Ù…Ø¹Ø§ÙŠÙŠØ± ØªØµÙ†ÙŠÙ Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø¬Ù… Ø§Ù„Ø¬ÙŠØ¯ (ÙˆØ±Ù‚Ø© Ø¨ØØ«ÙŠØ© ÙÙ‰ Ù…Ø§Ø¯Ø© Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© Ø¹Ù„Ù… Ø§Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© ) - Taubah, Miftachul (STUDI ARAB, 2016)
Ø®ØµØ§Ø¦Øµ Ø¶Ø±ÙˆØ±ÙŠØ© Ø¹Ù† Ù…Ø¹Ø¬Ù… Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠ ÙŠØ¹Ù†ÙŠ Ø§Ù„ØªØ£Ù„ÙŠÙ Ø§Ù„ØµÙˆØªÙŠ Ù„Ø£Ù† Ø£ÙˆÙ„ Ù…Ø§ ÙŠØ¤Ù„Ù Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø© Ù‡ÙŠØ§Ù„Ø£ØµÙˆØ§ØªØŒ Â Ø§Ù„Ø¨Ù†ÙŠØ© Ø§Ù„ØµØ±ÙÙŠØ© Ù„Ø£Ù† Ø§Ù„Ø£ØµÙˆØ§Øª Ø§Ù„ØªÙŠ ØªÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø© Ù„Ø§Ø¨Ø¯ Ø£Ù† ØªØ´ØªÙ…Ù„ Ø¹Ù„ÙŠÙ‡Ø§ Ø¨Ù†ÙŠØ©ØµØ±ÙÙŠØ© Ø¯Ø§Ø®Ù„ÙŠØ© Ù‚Ø¯ ØªÙ‚Ø¨Ù„ Ø§Ù„ØªØ¬Ø²Ø¦Ø© Ø¥Ù„Ù‰ ÙˆØØ¯ØªÙŠÙ† ØµØ±ÙÙŠØªÙŠÙ† Ø£Ùˆ Ø£ÙƒØ«Ø± ÙˆÙ‚Ø¯ ØªÙ‚Ø¨Ù„ Ø§Ù„Ù‚ÙˆÙ„Ø¨Ø© Ø¨Ø£Ù† ØªØ¯Ø±Ø¬ÙÙŠ Ø¬Ø¯ÙˆÙ„ ØµÙŠØºÙŠ Ù…Ø§ Ù…Ø«Ù„Ù…Ø§ Ù‡Ùˆ Ø§Ù„Ø£Ù…Ø± ÙÙŠ Ø§Ù„Ù‘Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©ØŒ Â Ø§Ù„Ø¯Ù„Ø§Ù„Ø© Ø§Ù„Ù…Ø¹Ø¬Ù…ÙŠØ© Ø¥Ø° Ù„Ø§ ÙŠÙƒÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ£Ù„ÙŠÙ Ø§Ù„ØµÙˆØªÙŠ ÙˆØ§Ù„Ø¨Ù†ÙŠØ© Ø§Ù„ØµØ±ÙÙŠØ© Ù„ØªÙƒÙˆÙŠÙ† Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø© Ø¨Ù„ Ù„Ø§Ø¨Ø¯ Ù…Ù† Ø§Ø±ØªØ¨Ø§Ø·Ù‡Ù…Ø§ Ø¨Ù…Ø¹Ù†Ù‰ ÙŠØÙŠÙ„ Ø¥Ù„Ù‰ Ù…Ø±Ø¬Ø¹ Ù…Ø§ ÙÙŠØªØ¬Ø±Ø¨Ø© Ø§Ù„Ø¬Ù…Ø§Ø¹Ø© Ø§Ù„Ù‘Ù„ØºÙˆÙŠØ©ØŒ Ø§Ù„Ø§Ù†ØªÙ…Ø§Ø¡ Ø§Ù„Ù…Ù‚Ùˆ Ù‘ Ù„ÙŠØŒ Ø£ÙŠ Ø£Ù† ØªÙ†ØªÙ…ÙŠ Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø© Ø¥Ù„Ù‰ Ø¥ØØ¯Ù‰ Ø§Ù„Ù…Ù‚ÙˆÙ„Ø§ØªØ§Ù„Ù…Ø¹Ø¬Ù…ÙŠØ©â€“Ø£ÙŠ Ø£Ù‚Ø³Ø§Ù… Ø§Ù„ÙƒÙ„Ø§Ù… ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ø§ØµØ·Ù„Ø§Ø Ø§Ù„Ù‚Ø¯ÙŠÙ… â€“ÙˆÙ‡ÙŠ ÙÙŠÙ…Ø§ Ù†Ø±Ù‰ Ø®Ù…Ø³ØŒ Ù‡ÙŠ Ø§Ù„Ø§Ø³Ù… ÙˆØ§Ù„ÙØ¹Ù„ Ùˆ Ø§Ù„ØµÙØ© ÙˆØ§Ù„Ø¸Ø±Ù ÙˆØ§Ù„Ø£Ø¯Ø§Ø©