Seminar dan Diskusi Peranan Pemuda Menuju Indonesia Emas di Karang Taruna RW 17 Griya Bukit Jaya - Bernadisman, Dora (JUARA (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Seminar dan Diskusi "Peranan Pemuda Menuju Indonesia Emas" diselenggarakan oleh Karang Taruna RW 17 Griya Bukit Jaya sebagai bagian dari rangkaian kegiatan memperingati HUT RI ke-79. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman generasi muda tentang pentingnya peran aktif mereka dalam memajukan bangsa menuju Indonesia Emas 2045. Kegiatan ini diikuti oleh 100 peserta yang terdiri dari pemuda-pemudi setempat, pelajar, dan perwakilan organisasi kepemudaan. Metode yang digunakan dalam kegiantan ini adalah metode seminar dalam bentuk pemaparan materi oleh narasumber yang kompeten di bidang pengembangan SDM dan kewirausahaan. Selain itu juga kegiatan ini menggunakan metode diskusi interaktif. Para peserta diajak untuk berdialog tentang peran pemuda dalam bidang sosial, ekonomi, dan lingkungan. Hasil diskusi menunjukkan tingginya antusiasme peserta dalam memahami tantangan dan peluang yang dihadapi Indonesia dalam dekade mendatang. Peserta memberikan berbagai usulan inovatif, termasuk program peningkatan keterampilan dan kegiatan sosial untuk memperkuat kontribusi mereka di masyarakat. Secara keseluruhan, acara ini berhasil membangun kesadaran kritis dan semangat kolaborasi di kalangan pemuda, sebagai langkah awal menuju terciptanya generasi emas yang tangguh, kreatif, dan berdaya saing tinggi.