Pendampingan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dalam Pemanfaatan Teknologi Informasi Untuk Pengembangan Ekowisata Mangrove Di Cuku Nyinyi Desa Sidodadi - Yanfika, Helvi; Sholehurrohman, Ridho; Ilman, Igit Sabda (Journal of Social Sciences and Technology for Community Service (JSSTCS), 2025)
Pemanfaatan teknologi informasi memiliki potensi yang luar biasa dalam pengembangan ekowisata mangrove di Cuku Nyinyi, Desa Sidodadi, Kabupaten Pesawaran. Desa Wisata Desa sidodadi desa yang terletak di wilayah provinsi lampung kecamatan teluk pandan kabupaten pesawaran, dengan luas wilayah desa sidodadi 563.25 Ha. Potensi Desa Sidodadi di sektor pariwisata memiliki tempat wisata yaitu salah satunya dengan sumber daya alam Hutan mangrove yang di kelola oleh BUMDes dan POKDARWIS dan masyrakat. Pengabdian bertujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota Pokdarwis di Cuku Nyinyi, Desa Sidodadi Kabupaten Pesawaran dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk mengembangkan ekowisata mangrove. Dalam Pengabdian akan dilakukan pendampingan dalam pengembangan ekowisata mangrove menggunakan pemanfaatan teknologi informasi. Target pemberdayaan yang akan dilakukan adalah meningkatkan kapasitas SDM anggota Pokdarwis di Cuku Nyinyi, Desa Sidodadi Kabupaten Pesawaran dalam, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan anggota Pokdarwis di Cuku Nyinyi, Desa Sidodadi Kabupaten Pesawaran dalam pemanfaatan teknologi informasi untuk mengembangkan ekowisata mangrove.Kata Kunci: ekowisata; mangrove; teknologi; informasi;