Pembuatan Game Simulator Berbasis Supermarket - Raihan Ardiansyah (Prosiding Sains dan Teknologi, 2025)
Kajian ini mengintegrasikan berbagai pendekatan inovatif dalam pengembangan game simulator, termasuk optimalisasi visualisasi 3D, pengembangan game edukasi berbasis metodologi, dan penerapan dokumen desain game yang sistematis. Teknik seperti penggunaan normal maps dan displacement maps terbukti meningkatkan efisiensi visualisasi 3D pada perangkat keras yang terbatas. Selain itu, metode Game Development Life Cycle (GDLC) memberikan kerangka kerja sistematis untuk menciptakan game edukasi interaktif berbasis Android. Selanjutnya, penggunaan Game Design Document (GDD) memastikan keberhasilan proyek melalui komunikasi tim yang efektif. Studi ini bertujuan untuk memberikan panduan holistik dalam pengembangan game simulator yang realistis, efisien, dan inovatif dan hasilnya adalah sebuah game simulator dengan berbasis supermarket.