PERANCANGAN PRODUK KITCHEN SET UNTUK MENARIK MINAT KONSUMEN DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) DI CV. ALUMINIUM MURAH JADI - Nursidik, Ahmad; Sudiman; , Khasbunalloh (Teknologi : Jurnal Ilmiah dan Teknologi, 2023)
Perkembangan industri saat sekarang ini, akan mengakibatkan pemenuhan kebutuhan dan keinginan konsumen semakin meningkat terhadap aspek-aspek kualitas atau mutu produk yang memuaskan dalam pengertian mutu atau kualitas yang kompleks dan luas. Sehingga mendefinisikan bahwa kualitas dari produk yang dihasilkan menjadi merupakan tolak ukur yang utama yang harus menjadi perhatian para pelaku industri supaya perusahaan tetap eksis dan bertahan dalam kompetisi yang baik dan sehat. Dalam perancangan produk kitchen set metode yang digunakan yaitu, Quality Function Deployment (QFD) metode Quality Function Deployment (QFD) digunakan agar menarik minat konsumen sehingga konsumen merasa lebih puas terhadap produk yang dipesan. Dari hasil penelitian terdapat faktor yang diinginkan konsumen dari perancangan produk yaitu, bahan kitchen set menggunakan material partickel board sesuai dengan keinginan konsumen, design kitchen set warna lebih bervariasi untuk varian warna konsumen bisa melakukan custom sesuai dengan keinginan contoh warna, coklat, silver, hitam, putih, dll, kualitas kitchen set partickel board juga memiliki daya tahan yang baik sehingga bisa digunakan dalam jangka yang cukup lama jika dirawat dengan baik, biaya pengiriman menggunakan penyedia logistik perusahaan menyarankan menggunakan penyedia logistik untuk melakukan pengiriman dikarenakan harga yang masih terjangkau terdapat 2 penyedia logistik lalamove dan deliveree