PELATIHAN PENGGUNAAN APLIKASI CHATGPT UNTUK SISWA SMK YADIKA 12 DEPOK - Nauli, Sukarno Bahat; Kurniawan, Turkhamun Adi; Priambodo, Agung; Panjaitan, Bosar; Sibarani, Riama; Sitorus, Hernalom; Zuli, Faizal; Sianturi, Heriston; Ratnasari, Anita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2025)
Siswa Sekolah Menengah Kejuruan di Negara Indonesia merupakan generasi penerus bangsa yang akan menggantikan generasi orang tua mereka. Oleh karena itu, Siswa Sekolah Menengah Kejuruan perlu dilengkapi dengan keterampilan dalam pemanfaatan teknologi informasi. Salah satu bagian penting dari teknologi informasi tersebut adalah Aplikasi ChatGPT. Selain belajar secara formal, Siswa setingkat SMK perlu memanfaatkan waktu luang dengan kegiatan produktif melalui media daring. Salah satu kegiatan yang bermanfaat dan sangat dibutuhkan adalah mengikuti Pelatihan Aplikasi ChatGPT. Setelah mengikuti pelatihan ini, Siswa diharapkan dapat membuat tugas mata pelajaran bahkan penulisan Karya ilmiah dengan baik dengan menggunakan seluruh toolbar dan menu yang tersedia di Aplikasi ChatGPT.