PEMBERDAYAAN GURU MADRASAH IBTIDAIYAH RAUDHATUL JANNAH MELALUI IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI DIGITAL MATERI AJAR INTERAKTIF BERBASIS GOOGLE SITES - Rahayu, Sarwati; Wijaya, Hery Derajad; Capah, Dwi Ade Handayani; Saputra, Muhamad Bintang; Ramadhan, Rafly Yogtavia (Jurnal Pengabdian Masyarakat Nasional, 2025)
Program pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberdayakan guru Madrasah Ibtidaiyah Raudhatul Jannah melalui penerapan sistem informasi digital yang mendukung materi ajar interaktif. Inisiatif ini hadir sebagai respon terhadap kebutuhan pendidikan berbasis teknologi dengan membekali guru keterampilan praktis dalam mengembangkan dan mengelola konten digital. Google Sites digunakan sebagai platform utama untuk pelatihan dan pendampingan, sehingga meningkatkan kompetensi guru dalam menciptakan sumber belajar yang interaktif, mudah digunakan, dan dapat diakses. Implementasi program ini tidak hanya memperkuat literasi digital guru, tetapi juga mendorong praktik pembelajaran inovatif yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik abad ke-21. Dengan demikian, program ini berkontribusi pada peningkatan kualitas pembelajaran serta mendukung integrasi teknologi digital secara berkelanjutan di lingkungan madrasah.