DESAIN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN KELAPA KOPYOR DI KABUPATEN PATI - Solekhan, Solekhan; Supriyo, Hadi (Prosiding SNATIF, 2016)
Abstrak Potensi kelapa kopyor pada Kabupaten Pati, memiliki ciri yang khas yang jarang ada ditempat lain, data yang ada belum memanfaatkan data spatial, sehingga pada penelitian ini mendesain sistem informasi pemetaannya. Untuk mendesain digunakan python untuk memodelkan sistem pemetaan kelapa kopyor, sehingga akan memudahkan proses pengembangan sistem. Dari hasil pemodelan telah didapatkan hasil berupa tabel, UML serta formnya, dsn dari pengujian sistem dapat digunakan untuk pengisian data tekstual maupun data spasial. Kata Kunci: kelapa, spasial, geografis, pati, komoditas, pemetaan.