Upaya Meningkatkan Perkembangan Motorik Halus dan Kasar pada Anak Usia Dini: Literatur Riview - Rifaldo, Muhammad Fajril; Tarigan, Herman; Aprilia, Mika (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2024)
Perubahan kemampuan bergerak dari bayi hingga dewasa yang melibatkan berbagai aspek, seperti perilaku dan kemampuan gerak merupakan pengertian dari perkembangan motorik. Sebuah tinjauan literatur menggunakan informasi “pengertian motorik” dan “upaya meningkatkan perkembangan motorik pada anak”. Telah diperoleh 5 artikel dengan judul yang berbeda. Tujuan penelitian ini ingin menguraikan lebih detail mengenai kemampuan motorik halus kasar serta upaya meningkatkan keterampilan gerak pada masa kanak-kanak. Beberapa cara yang bisa digunakan dari hasil penelitian dengan menerapkan beberapa metode latihan upaya meningkatkan keterampilanpmotorik pada anak usia dini menunjukkan ada peningkatan keterampilanpmotorik setelah diberikan metode latihan itu, jadi penting untuk adanya upaya peningkatan motorik anak usia dini sebab amat berpengaruh pada kognitif juga psikomotornya.