Perbandingan High Intensity Interval Training (HIIT) dan Circuit Training untuk meningkatkan Vo2Max Pada Atlet Bulutangkis - Dinata, Marta; Priyono, Dwi; Irawan, Farhan (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2024)
Sebagai seorang atlet bulutangkis, sangat vital bagi mereka untuk memiliki berbagai faktor yang mendukung kinerja mereka, termasuk kemampuan tubuh untuk menggunakan oksigen secara efisien. Berbagai jenis latihan seperti High Intensity Interval Training dan Circuit Training diperlukan untuk meningkatkan penggunaan oksigen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menemukan perbedaan antara HIIT dan Circuit Training dalam meningkatkan Vo2max atlet bulutangkis. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah literature review, dimana peneliti mempelajari artikel dan jurnal yang membahas topik penelitian dengan teliti. Artikel dan jurnal berasal dari berbagai sumber data seperti Google Scholar, Pubmed, NCBI, dan Proques. Penelitian menyeluruh yang diterbitkan dari tahun 2010 sampai 2021. Menurut kriteria inklusi dan eksklusi yang telah ditetapkan, terdapat lima jurnal yang sesuai dalam hasil penelitian yang dilakukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa High Intensity Interval Training lebih efektif dalam meningkatkan Vo2max atlet bulutangkis dibandingkan Circuit Training.               Kata Kunci: Bulutangkis, Latihan Sirkuit, Latihan Interval Intesitas Tinggi, Vo2MAX