efektivitas model latihan ketepatan pukulan selama 6 minggu terhadap hasil gyaku tsuki pada atlet pemula kki lampung utara - Faturrahman, Syahid; Priyono, Dwi; Kurniawan, Candra; Wicaksono, Lungit (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas model latihan ketepatan pukulan selama 6 minggu terhadap hasil gyaku tsuki pada atlet pemula KKI Lampung Utara. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen dengan desain penelitian pre test-post test design. Sampel yang digunakan yaitu atlet pemula karate KKI Lampung Utara berjumlah 30 orang dengan pengelompokkan menggunakan ordinal pairing. Instrumen yang digunakan yaitu tes pukulan gyaku tsuki. Hasil penelitian ini berdasarkan anallisis data melalui uji paired sample test diketahui nilai t hitung = 4,657 > t tabel = 2,145, maka dapat disimpulkan bahwa model latihan ketepatan pukulan selama 6 minggu efektif meningkatkan hasil pukulan gyaku tsuki pada atlet pemula KKI Lampung Utara dengan Besarnya persentase peningkatan rata-rata yaitu 28,57 %. Kata Kunci : efektivitas, latihan ketepatan, gyaku tsuki