Hubungan fleksibilitas dan power otot tungkai terhadap tendangan dollyo chagi atlet taekwondo glory - Erlenitha, Kiki; Surisman, Surisman; Cahyadi, Ardian; Dinata, Marta (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan fleksibilitas dan power otot tungkai terhadap rangkaian tendangan dollyo chagi dan dwi chagi pada atlet putra taekwondo Glory mr Natar. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah Deskriptif Kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh atlet putra taekwondo Glory mr Natar yang berjumlah 40 orang. Berdasarkan penelitian dari data variabel bebas (fleksibilitas) terhadap variabel terikat (rangkaian tendangan dollyo chagi dan dwi chagi) adalah sebesar 37,21%. Hasil pengukuran dari variabel bebas (power otot tungkai) terhadap variabel terikat (rangkaian tendangan dollyo chagi dan dwi chagi) adalah sebesar 55,88%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel yang lain. Dalam temuan yang telah penulis lakukan dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara fleksibilitas dan power otot tungkai terhadap rangkaian tendangan dollyo chagi dan dwi chagi.