PENGARUH MANAJEMEN RANTAI PASOKAN TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN DAN KEUNGGULAN BERSAING SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT MUKTI LINTAS MEDIA - Ichwani, Tia; Listiana Saputri, Della; Nawasiah, Nana (JIMP : Jurnal Ilmiah Manajemen Pancasila, 2024)
Pentingnya implementasi pengelolaan rantai pasokan dalam menyokong peningkatan daya saing ditengah ketatnya persaingan antar perusahaan, dengan penerapan secara optimal maka akan berdampak pada kinerja. Tujuan penelitian ini ialah guna mengetahui dampak manajemen rantai pasokan akan performa kerja perusaahan serta keunggulan bersaing menjadi variabel intervening di PT Mukti Lintas Media. Penelitian ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif dan pengumpulan data dengan kuesioner. Jumlah sampel yang dimanfaatkan adalah 30 karyawan PT Mukti Lintas Media dan dianalisa memanfaatkan software SmartPLS. Perolehan penelitian ini memperlihatkan jika (1) Manajemen rantai pasokan berpengaruh secara langsung akan kinerja perusahaan, (2) Manajemen rantai pasokan berpengaruh secara langsung terhadap keunggulan bersaing, (3) Keunggulan bersaing berpengaruh secara langsung terhadap kinerja perusahaan, (4) Manajemen rantai pasokan berpengaruh secara tidak langsung akan kinerja perusahaan lewat keunggulan bersaing.