Pengaruh Literasi Keuangan dan Perilaku Hedonisme Terhadap Pengelolaan Keuangan Karyawan Generasi Z : (Studi Pada Karyawan Toko Alfamart Di Kota Makassar) - Suprianto, Suprianto; Sumail, La Ode; Anto, Ahmad (Insan Cita Bongaya Research Journal, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dampak literasi keuangan dan perilaku hedonisme terhadap pengelolaan  keuangan karyawan Generasi Z pada karyawan toko alfamart kota Makassar. Sampel sebanyak 55 karyawan dan data dianalisis menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi keuangan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap manajemen keuangan, sementara perilaku hedonisme juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap manajemen keuangan.