Systematic Literature Review: Etnomatematika pada Pakaian Adat dan Atribut - Amanda, Nurul; Putra, Aan (Jurnal Pendidikan Guru Matematika, 2022)
Indonesia memiliki budaya yang sangat banyak dan beragam. Namun kenyataannya kurang adanya kesadaran masyarakat untuk melindungi dan melestarikannya. Etnomatematika memiliki peran penting dalam upaya mengenalkan budaya kepada generasi muda sekaligus mempelajari konsep matematika. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan kajian literature tentang Etnomatematika pada Pakai Adat dan Atribut. metode yang dipilih dalam penelitian ini adalah metode SLR (systematic Literature Review). Pengumpulan data dilakukan dengan mereview semua artikel mengenai Artikel pada pakaian adat dan atribut. Artikel yang digunakan pada penelitian ini sebanyak 7 Artikel yang diperoleh dari google dan google scholar. Berdasarkan penelitian ini didapatkan bahwa terdapat unsur-unsur matematika pada beberapa pakaian adat dan atribut.