Efektivitas Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) dan Tipe Team Assisted Individualization (TAI) pada Materi Garis dan Sudut - Sau, Yulius Yusri Tandi (Jurnal Pendidikan Guru Matematika, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan membandingkan Efevektifitas antara Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Think Pair Share (TPS) dan Tipe Team Assisted Individualization (TAI) Pada Materi Garis Dan Sudut Siswa Kelas VII Semester II SMP Negeri 6 Nabire. Metode yang digunakan adalah True Experimental Design dengan jenis Posttest - Only Control Design. Populasi penelitian ini adalah siswa kelas VII Semester II SMP Negeri 6 Nabire. Sampel penelitian terdiri dari dua kelompok, yaitu kelompok eksperimen yang menggunakan Model Pembelajaran Tipe Think Pair Share (TPS) Sedangkan pada kelas eksperimen kedua menggunakan Model Pembelajaran Tipe Team Assisted Individualization (TAI). Data dikumpulkan melalui tes akhir terhadap model pembelajaran yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran kooperatif tipe Think Pair Share (TPS) lebih efektif digunakan dari pada model pembelajaran kooperatif tipe Team Assisted Individualization (TAI).