Studi Akurasi Sensor ECG AD8232 Terhadap ECG Simulator - royan, royan (CYCLOTRON, 2024)
Penyakit jantung masih menjadi penyebab kematian terbesar di dunia. Berdasarkan informasi data WHO (World Health Organization). Pemeriksaan jantung perlu dilakukan. Jantung adalah organ penting yang bisa mempengaruhi kinerja dari organ lainnya. Sensor ECG AD8232 merupakan sensor yang murah dan banyak digunakan pada monitoring kesehatan jantung. Selain harganya yang murah Sensor ECG AD8232 juga mampu menyaring, mengekstrak, dan memperkuat sinyal biopotensial tubuh. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui kinerja Sensor ECG AD8232. Parameter HR (heart rate) dibandingkan dengan ECG simulator model ECP1202. Pengujian Sensor ECG AD8232 dilakukan dengan metode repeatabilty sebanyak 3 kali pada variasi HR 30, 60, 120, 180, 240. Manfaat dari penelitina ini adalah mengetahui tingkat akurasi Sensor ECG AD8232 sebagai sensor dan monitoring kesehatan jantung pada parameter HR