The Importance of Arabic Language Standardisation Policy as Final Student Advantage in Islamic Boarding School - Uyuni, Yuyun Rohmatul; Reonaldi, Arbi; Aziz, Nurul Izzatie binti; Al Maa'uun, Haudh (Lisanan Arabiya: Jurnal Pendidikan Bahasa Arab, 2024)
أهمية سياسة التقييس المطبقة على طلاب السنة النهائية للحصول على الاعتراف الرسمي بمهارات اللغة العربية أثناء التعليم في المدارس الداخلية الإسلامية. لم يستخدم توحيد اللغة العربية في المدارس الداخلية الإسلامية المعايير المقبولة والمعترف بها دوليا. تحلل هذه الدراسة استراتيجية سياسة مدرسة زمزم محمدية سيلونجوك الإسلامية الداخلية لوضع معيار دولي للغة العربية في شكل اختبار TOAFL لطلاب السنة النهائية. يستخدم أسلوب البحث المنهج النوعي مع منهج نظري مرتكز بينما يستخدم التحليل التفكير التصميمي وتقنيات تحليل البيانات مع التثليث. وأظهرت النتائج أن سياسة توحيد اللغة العربية المبنية على TOAFL تشير إلى المناهج والموارد والبنية التحتية والتعاون الذي تم في تحسين مهارات الطلاب وتميزهم في المستوى النهائي. إن الآثار المترتبة على البحث في تطبيق توحيد اللغة العربية القائم على TOAFL في المدارس الداخلية الإسلامية ستؤدي إلى زيادة تفوق الطلاب على المستويين الوطني والدولي.