SISTEM MONITORING PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL) PADA SMK ASSAIDIYYAH - Susanto, Gito Aru; Darmanto, Eko; Arifin, Muhammad (Prosiding SNATIF, 2016)
Abstack Sistem Monitoring Praktek Kerja Lapangan pada SMK Assaidiyyah menjelaskan upaya untuk mengontrol kegiatan/aktifitas siswa dalam pelaksanaan praktek kerja lapangan, upaya mengontrol ini terjadi karena banyaknya siswa yang melakukan kecurangan dengan tidak hadir/datang keperusahaan. Dalam penelitian ini menggunakan metode observasi kelapangan secara langsung, wawancara ke guru dan siswa, melihat buku-buku laporan praktek siswa serta menggunakan teori-teori yang telah didapat selama perkuliahan dan juga buku-buku penunjang. Sistem ini dirancang menggunakan pemodelan UML, sedangkan untuk implementasinya menggunkan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Hasil dari rancang bangun ini adalah sistem monitoring praktek kerja lapangan. Kata Kunci : Praktek Kerja Lapangan, Sistem Monitoring, UML