ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEUANGAN DESA BERBASIS WEB - Susanto, Arif; Widodo, Anteng (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakSebuah sistem informasi keuangan desa berbasis web diperlukan sebagai solusi untuk pemerintahan desa dalam melaksanakan fungsinya, khususnya dalam hal keuangan desa yang sangat memerlukan suatu alat/tool yang bisa digunakan untuk mengelolanya secara akurat, cepat, akuntabel, transparan sampai terarsip secara digital. Perancangan sistem ini menggunakan tool Freemind serta Data Flow Diagram (DFD). Sedangkan Entity Relationship Diagram (ERD) untuk merancang basis data. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan sistem yang terdiri dari DFD Level 0, DFD Level 1, alur proses menggunakan freemind serta relasi antar tabel untuk merancang basis data. Kata kunci: Sistem Informasi, Akuntabel , Keuangan Desa