SISTEM PENCARIAN LOKASI BANK DI KOTA PALEMBANG - Imansyah, Muhammad; Ciksadan, Ciksadan; Aryanti, Aryanti (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakAplikasi android telah menjadi kebutuhan bagi setiap orang, instansi, lembaga, perusahaan tertentu Jumlah pengguna android yang semakin tinggi membuat jumlah aplikasi android banyak diminati pengguna sesuai dengan kegunaannya yang dibutuhkan. Aplikasi pencarian lokasi Bank di Kota Palembang berbasis android digunakan untuk menemukan rute, jarak yang diinginkan oleh para wisatawan maupun masyarakat. Namun, kurangnya informasi tentang letak Bank khususnya Kota Palembang, banyak wisatawan internasional atau lokal dan tidak menutup kemungkinan masyarakat Kota Palembang kurang mengetahui lokasi Bank tersebut. Sehingga dibutuhkan sistem pencarian lokasi Bank di Kota Palembang berbasis android menggunakan metode location based service. Location based service ini berbasis informasi untuk mengidentifikasi lokasi melalui mobile device. Pada sistem yang akan dibuat ini diharapkan dapat membantu wisatawan mengakses daftar Bank dan informasinya di Kota PalembangÂ Kata Kunci = Android, Bank, Jarak, Location Based Service, Rute