PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP BRAND AWARENESS DAN PURCHASE INTENTION KONSUMEN BRAND SKINCARE AVOSKIN DI KOTA BANDUNG - Pahlevi, Aqshel Reza; Trianasari, Nurvita (JURNAL AL-IJTIMAIYYAH, 2023)
Abstract: The post-modern business era has provided many opportunities such as social media and offers many challenges to business sustainability. Covering almost all age groups and different regions, the use of social media makes this digital platform a way to showcase a brand. To build its brand, Avoskin uses various digital platforms, such as social networks, websites and e-commerce. Social media marketing can influence consumer interests, interests, decisions, in choosing products or services, consumers choose products that are familiar or suitable. This research examines the influence of social media marketing on brand awareness and purchase intention of consumers of the Avoskin skincare brand in Bandung. The object of this research is consumers of the Avoskin skincare brand in Bandung. The method used in this research is quantitative with a Structural Equation Modeling (SEM) approach with a PLS approach with the help of data processing software SmrtPLS 4.0. Data collection uses an online questionnaire.Keywords: Social Media Marketing; Brand Awareness; Purchase Intention.Abstrak: Era bisnis pasca modern telah memberikan banyak peluang seperti adanya sosial media dan menawarkan banyak tantangan pada keberlanjutan bisnis. Mencakup hampir semua kelompok umur dan wilayah yang berbeda, penggunaan media sosial menjadikan platform digital ini sebagai cara untuk memamerkan sebuah brand. Untuk membangun mereknya, Avoskin menggunakan berbagai platform digital, seperti jejaring sosial, website, dan e-commerce. Social media marketing dapat mempengaruhi minat, ketertarikan, keputusan konsumen, dalam memilih produk atau jasa, konsumen memilih produk yang familiar atau cocok. Penelitian ini menguji pengaruh social media marketing terhadap brand awareness dan purchase intention konsumen brand skincare Avoskin di Bandung. Objek penelitian ini adalah konsumen brand skincare Avoskin di Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dengan pendekatan PLS dengan bantuan pengolahan data software SmrtPLS 4.0. Pengambilan data menggunakan kuesioner online.Kata Kunci: Social Media Marketing; Brand Awareness; Purchase Intention.