PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN OBAT PADA DEPO DI RSUD SOREANG KABUPATEN BANDUNG - Setiawan, Andy; Pudjiantoro, Tacbir Hendro; Renaldi, Faiza (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakRumah sakit umum daerah (RSUD) Soreang merupakan rumah sakit yang berada di kabupaten Bandung. Bagian farmasi adalah bagian yang khusus mengelola kebutuhan obat-obatan pada RSUD Soreang. Masalah utama terdapat pada bagian gudang dan depo (apotek kecil) yaitu data obat tidak terintegrasi dengan baik sehngga terlambat dalam pertukaran informasi menyebabkan bagian gudang tidak dapat mengelola persediaan obat dengan baik sehingga terjadi keterlambatan dalam pengiriman obat kepada bagian depo yang berakibat kekosongan stok obat pada bagian depo. Oleh karena itu dibutuhkan pembangunan sistem informasi penjualan obat untuk mengatasi masalah tersebut yang dapat menghasilkan informasi untuk mengambil keputusan. Pembangunan sistem yang akan dilakukan berbasis web dengan data yang saling terintegrasi menghasilkan laporan yang berguna untuk pihak rumah sakit terutama bagian farmasi gudang dan depo.Â Kata kunci: Bagian Farmasi, Depo, Obat, Penjualan, Sistem InformasiÂ