Pengaruh Financial Literacy, Self-Control, Overconfidence, Dan Shopping Life-Style Terhadap Spending Habits - Akmalia, Ana; Romandhon, Romandhon (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi terhadap spending habits mahasiswa. Metode – Penelitian dengan menggunakan Metode kuantatif dengan pengumpulan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan analisis linear berganda. Dengan alat bantu SPSS versi 25. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial literacy berpengaruh positif terhadap spending habits mahasiswa, sedangkan self-control, overconfidence dan shopping life-syle tidak berpengaruh terhadap spending habits mahasiswa Implikasi - Penelitian ini menggunakan data mahasiswa yang bertempat tinggal di PONPESMA UNSIQ Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi terhadap spending habits mahasiswa