Pengaruh Gaya Hidup Hedonisme, Literasi Keuangan, Kecerdasan Spiritual Dan Fintech Payment Terhadap Manajemen Keuangan Pribadi - Fitriyani, Fella Yunita; Oktavia, Anita (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup hedonisme, literasi keuangan,kecerdasan spiritual, dan fintech payment terhadap manajemen keuangan pribadi mahasiswa program studi akuntansi UNSIQ. Metode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert. Teknik analisis menggunakan model regresi linier berganda dengan program SPSS 25 for windows. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa membuktikan bahwa gaya hidup hedonisme tidak berpengaruh terhadap manajemen keuangan pribadi, literasi keuangan berpengaruh positif terhadap manajemen keuangan pribadi, kecerdasan spiritual tidak berpengaruh terhadap manajemen keuangan pribadi, fintech payment berpengaruh positif terhadap manajemen keuangan pribadi. Implikasi - Penelitian ini menggunakan data persepsi mahasiswa untuk mengukur kecenderungan mereka dalam mengelola keuangan. Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi kecenderungan mahasiswa untuk mengelola keuangan.