Faktor Determinan Keputusan Pembelian Air Minum dalam Kemasan Merek AQUA di Kabupaten Wonosobo - Solihah, Walida; Kaukab, M. Elfan; Maulana Akbar, Muhamad Asif; Maulana Azka, Muhammad Gilang (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh brand trust, brand awareness, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian produk air minum dalam kemasan (AMDK) merek AQUA di wonosobo. Metodologi – Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) merek AQUA yang berdomisili di Kabupaten Wonosobo. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode Nonprobability Sampling dengan menggunakan teknik Convenience Sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis adalah Regresi Linier Berganda. Hasil - Penelitian ini menunjukan bahwa brand trust, brand awareness, harga dan promosi berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian produk air minum dalam kemasan (AMDK) merek AQUA di wonosobo. Implikasi – Memberikan gambaran tentang Pengaruh brand trust, brand awareness , harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian air minum dalam kemasan merk AQUA sehingga perusahaan dapat menentukan kebijakan yang tepat dalam pemberdayaan bidang pemasaran. Orisinalitas – Penelitian dilakukan pada konsumen air minum dalam kemasan merk AQUA di Kabupaten Wonosobo.