Pengaruh Literasi Keuangan, Pengendalian Diri, Gaya Hidup, Dan Budaya Digital Terhadap Perilaku Konsumtif Mahasiswa - Lestari, Dwi Siti; Mutmainah, Kurniawati; Romandhon, Romandhon (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, pengendalian diri, gaya hidup, dan budaya digital terhadap perilaku konsumtif mahasiswa FEB UNSIQ Metode – Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur menggunakan skala likert Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa literasi keuangan tidak berpengaruh terhadap perilaku konsumtif, pengendalian diri berpengaruh negatif terhadap perilaku konsumtif, gaya hidup tidak berpengaruh terhadap perilaku konsumtif, dan budaya digital berpengaruh positif terhadap perilaku konsumtif. Implikasi - Penelitian ini menggunakan data mahasiswa FEB UNSIQ Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi terhadap perilaku konsumtif, mahasiswa FEB UNSIQ masih banyak yang berperilaku konsumtif.