Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Akuntansi Menjadi Auditor - Romandhon, Romandhon; Farida, Septia Luluk; Sunyono, Nanang Agus (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengetahuan, risiko, intensitas moral, dan pelatihan professional terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi auditor Metode – Penelitian ini menggunakan metode penelitian kausal komparatif dimana salah satu metode penelitian kuantitatif deskriptif dilakukan dengan melihat hubungan sebab akibat antara satu perubahan dengan perubahan lainnya berdasarkan data yang ada. Hasil - Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan dan pelatihan professional berpengaruh positif, Risiko berpengeruh negative, dan Intensitas moral tidak berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi auditor Implikasi - Penelitian ini merupakan mahasiswa program studi akuntansi Universitas Sins Al-Qur’an Jawa Tengah angkatan 2020 dan 2021. Orisinalitas - Makalah ini melihat hubungan beberapa faktor yang mempengaruhi minat mahasiswa akuntansi menjadi auditor. Jumlah mahasiswa program studi akuntansi Universitas Sins Al-Qur’an Jawa Tengah angkatan 2020 dan 2021