EVALUASI AKUNTANSI SELAIN KAS PADA BADAN PENGELOLA KEUANGAN DAN BARANG MILIK DAERAH KOTA MANADO - Basseang, Refly (Jurnal Berkala Ilmiah Efisiensi, 2016)
Akuntansi selain kas merupakan salah satu prosedur dalam sistem akuntansi keuangan daerah.prosedur akuntansi selain kas meliputi koreksi kesalahan pencatatan,pengakuan aset,utang dan piutang,jurnal depresiasi dan jurnal terkait transaksi yang accrual dan prepayment. Tujuan dari penelitian untuk mengevaluasi penerapan akuntansi selain kas pada Badan Pengelola Keuangan dan Barang Milik Daerah (BPK-BMD) Kota Manado berpedoman dengan permendagri No 13 Tahun 2006. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Badan Pengelola Keuangan dan Barang Milik Daerah (BPK-BMD) kota Manado telah menerapkan prosedur akuntansi selain kas berdasarkan peraturan yang telah ada yaitu permendagri No 13 Tahun 2006. Diharapkan adanya peningkatan dalam melaksanakan pelaksanaan prosedur akuntansi selain kas dan mempertahankan kinerja yang telah ada. Â