Pengaruh Store Layout, Pricing, Pricing Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Olympic Sport Wonosobo - Mulya, Adi Tri; Efendi, Bahtiar; Purwanto, Heri (Jurnal Akuntansi, Manajemen dan Perbankan Syariah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh store layout, product assortment, pricing, dan lokasi terhadap keputusan pembelian di toko Olympic Sport Wonosobo. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survey. Sampel penelitian terdiri dari 105 responden konsumen toko Olympic Sport Wonosobo. Uji hipotesis dilakukan untuk menguji pengaruh masing-masing variabel terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa store layout, product assortment, pricing, dan lokasi secara individu memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya perhatian terhadap faktor-faktor tersebut dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen di toko retail.