Industri dan Inovasi Teknologi dalam Digital Marketing untuk Layananan Industri Jasa Online: Studi Kasus Aplikasi We Trans Dengan Metode SEM (Structural quation Modelling dan AHP (Analisis Hirarki Proses) - Abidin, Zainal; Prananta, Arie Wahyu (Journal Social Politica, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran inovasi teknologi dalam industri pemasaran digital, khususnya dalam layanan transportasi wisata, dengan aplikasi We-Trans sebagai studi kasus. Melalui pendekatan kualitatif dan analisis data sekunder, penelitian ini mengeksplorasi bagaimana aplikasi We-Trans mengadopsi teknologi terkini untuk meningkatkan pengalaman pengguna serta efisiensi operasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan fitur-fitur inovatif, seperti pemesanan secara real-time, personalisasi layanan, dan integrasi dengan platform media sosial, secara signifikan telah meningkatkan kepuasan pelanggan dan menciptakan peluang pasar baru. Penelitian ini menyimpulkan bahwa penerapan strategi pemasaran digital yang tepat dalam sektor layanan Industri jasa transportasi online tidak hanya memperkuat posisi pasar aplikasi We-Trans, tetapi juga berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal melalui peningkatan jumlah wisatawan. Temuan ini memberikan wawasan berharga bagi para profesional industri dan pengembang aplikasi dalam merancang strategi pemasaran yang lebih efektif dan inovatif.