PELATIHAN E-COMMERCE PADA KARANG TARUNA WILAYAH JAKARTA BARAT - Ratnasari, Anita; Haji, Wahu Hari; Gata, Grace; Bahat Nauli, Sukarno; Panjaitan, Bosar (JURNAL SINERGI, 2023)
Content Management System (CMS) merupakan solusi website yang sudah jadi yang dapat dimodifikasi sesuai kebutuhan, baik itu gambar, content dan lain sebagainya. CMS memungkinkan untuk mempunyai dan mengelola website tanpa harus memiliki pengetahuan teknis tentang pembuatan website. Ada banyak CMS yang beredar saat ini, salah satunya adalah joomla yang merupakan CMS yang cukup terkenal dan banyak digunakan di internet. Pembuatan web Karang Taruna ini menggunakan Joomla, karena merupakan CMS yang paling banyak digunakan, pada dasarnya semua CMS mempunyai karakteristik yang sama. Bersifat modular artinya modul dapat diinstall terpisah, begitu juga template componen dan lainnya banyak disediakan di internet.