PEMBUATAN LANDING PAGE DIGITAL MARKETING PRODUK USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) JAMUR TIRAM SUNAWAN DI KABUPATEN BANYUWANGI - Budiarto, Sony Panca (JURNAL SINERGI, 2023)
UMKM Jamur Tiram Sunawan adalah Perusahaan jamur tiram terletak di desa Gintangan Banyuwangi. Selama ini jamur tiram dijual secara konvensional dengan menitipkannya di pedangan sayur mayur. Seiring meningkatnya produksi Jamur Tiram yang dihasilkan, dalam kurun waktu satu minggu apabila stok jamur tiram yang sudah dipanen tidak terjual habis bisa terjadi kerusakan/pembusukan jamur tiram dan tidak dapat dijual lagi. Selain menjual jamur tiram UMKM ini juga menjual baglog untuk budidaya jamur tiram. Permasalahan yang dihadapi oleh UMKM Jamur Tiram Sunawan adalah minimnya jaringan distribusi penjualan produk. Tujuan pengabdian adalah meningkatkan jaringan distribusi penjualan produk jamur tiram UMKM Sunawan melalui pembuatan landing page. Metode pengabdian dengan melakukan sosialisasi dan pendampingan pelaku UMKM dalam pengisian landing page. Hasil dari pengabdian adalah pelaku UMKM Sunawan memiliki landing page untuk memperkenalkan produk jamur tiramnya secara online, landing page tersebut menyajikan informasi produk jamur tiram secara detail, dan landing page tersebut telah dipromosikan melalui media sosial.