PENINGKATAN LAYANAN PENERIMAAN SISWA BARU DENGAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DI SD IT JABAL NUR SLEMAN YOGYAKARTA - Sujarwadi, Agus (JURNAL SINERGI, 2024)
Penerimaan siswa baru adalah salah satu proses di lembaga pendidikan seperti sekolah yang digunakan untuk memilih calon siswa sesuai dengan kriteria sekolah yang bersangkutan. Pengabdian ini dilakukan di SD IT Jabal Nur dengan melakukan desain sistem informasi untuk penerimaan siswa baru. Desain sistem informasi penerimaan siswa ini dirancang dengan basis web. Desain sistem informasi penerimaan siswa ini Ketika dikembangkan menjadi website dapat di akses oleh masyarakat umum. Diharapkan dengan desain ini, pihak SD IT Jabal Nur memiliki gambaran tentang kebutuhan data secara umum sehingga informasi yang disajikan kepada masyarakat dapat diterima dengan baik, khususnya orang tua calon siswa. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pengumpulan data, analisis sistem, desain sistem, desain basis data, dan desain antarmuka.