PELATIHAN APLIKASI MICROSOFT ACCESS UNTUK REMAJA WILAYAH KELURAHAN PONDOK AREN - Bahat Nauli, Sukarno; Kurniawan, Turkamun Adi; Priambodo, Agung; Sibarani, Riama; Panjaitan, Bosar; Sumadikarta, Istiqomah; Zuli, Faizal (JURNAL SINERGI, 2024)
Remaja di Negara Republik Indonesia adalah generasi Penerus Bangsa yang akan menggantikan Para Generasi Orangtua mereka. Para remaja perlu dibekali penggunaan teknologi informasi. Salah satu bagian dari teknologi informasi itu adalah aplikasi Microsoft Access. Selain belajar disekolah, para remaja di Lingkungan kelurahan Pondok Aren perlu mengisi waktu selain sekolah menggunakan media Daring.Kegiatan yang berguna dan sangat dibutuhkan oleh para Warga Pondok Aren adalah mengikuti Pelatihan Aplikasi Microsoft Access sehingga setelah selesai mengikuti Pelatihan, para remaja dapat membuat spreadsheet dan menggunakan semua rumus yang ada di Microsoft Access.