Project based learning berbantuan Canva: Pengaruhnya terhadap hasil belajar dan kreativitas siswa pada materi sistem reproduksi manusia - Corolla, Rora Gustri; Luzyawati, Lesy; Yuliana, Eva (Jurnal Esabi (Jurnal Edukasi dan Sains Biologi), 2023)
Kurangnya kesempatan siswa untuk mengaplikasikan kreativitas dalam pembelajaran. Hal ini dapat membuat siswa menjadi kurang kreatif dan hasil belajarnya rendah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplilkasi Canva dalam Project Based Learning terhadap hasil belajar siswa pada materi sistem reproduksi dan mengetahui bagaimana kreativitas siswa setelah pembelajaran pada materi sistem reproduksi dengan aplikasi Canva dalam Project Based Learning di SMAN 2 Indramayu. Jenis desain penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian True Experimental, dengan desain Posttest-only Control Design. Subjek penelitian terdiri dari siswa kelas XI MIPA. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Canva dalam model Project Based Learning memiliki pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Selain itu, penerapan model Project Based Learning dengan memanfaatkan aplikasi Canva juga berdampak positif pada tingkat kreativitas siswa.