PENGARUH MEDIA DIGITAL TERHADAP TINGKAT KUNJUNGAN WISATAWAN DESA WISATA KREBET DI BANTUL DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Suhartapa; Irma Wijaya, Jennie; Sulistyo, Agung (PRIMA EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan media digital memberikan pengaruh secara signifikan terhadap tingkat kunjungan wisatawan yang datang ke Desa Wisata Krebet, Pajangan, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode penelitian menerapkan metode kuantitatif, dan melakukan analisis data dengan menggunakan analisis regresi linear sederhana. Target penelitian adalah wisatawan yang mengunjungi Desa Wisata Krebet, dengan 95 sampel diambil melalui sampling insidental. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang didistribusikan melalui Google Form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media digital berdampak positif dan signifikan terhadap jumlah wisatawan yang berkunjung ke Desa Wisata Krebet.