PELATIHAN KOMUNIKASI YANG EFEKTIF UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN IBU PKK RW 20 BUNULREJO MALANG - Novitasari, Ane Fany; Adisaksana, Helmy; Batubulan, Kadek Suarjuna; Nurtjahjani, Fullchis; Agustina, Hiqma Nur (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Banyaknya isu kesalahpahaman dalam penyampaian informasi pada perkembangan teknologi yang semakin meningkat menyebabkan terjadi kesalahpahaman dan berujung pada perselisihan membuat perlunya pedoman pergaulan untuk menjaga kepentingan masing-masing pribadi yang berbeda-beda supaya pihak yang berkepentingan senang, tenang, tentram, terlindungi serta tidak merugikan masyarakat yanga lain. Tujuan dari pengabdian ini adalah memberikan pelatihan komunikasi yang efektif untuk mengembangkan keterampilan berkomunikasi agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam berorganisasi. Mitra dalam pengabdian ini adalah ibu-ibu anggota PKK RW 20 Kelurahan Bunulrejo kota Malang. Metode yang digunakan dengan transfer pengetahuan, diskusi dan pembahasan permasalahan yang terjadi. Berdasarkan evaluasi selama kegiatan pengabdian, telah terlihat perkembangan pada ibu-ibu PKK RW 20 dalam berkomunikasi, ibu-ibu mulai teliti dan cermat dalam menyampaikan informasi dalam organisas