PKM KARAKTER WIRAUSAHA SUKSES - Nasution, Umar Hamdan; Zahri, Cut; Junaidi, Listya Devi; Iskandar, Eddy; Siregar, Lukman Hakim; Iwanda, Muya Syaroh (Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Watak dan sikap wirausaha menjadi dasar kemampuan seseorang untuk sukses berwirausaha. Kemampuan seseorang dapat diiperoleh melalui proses pembelajaran. Kegiatan PkM ini untuk memberikan gambaran dan pembentukan watak dan sikap atau yang lebih dikenal dengan sebutan karakter di Desa Galang Suka. Salah satu model proses pembelajaran yang sesuai bagi generasi muda adalah melalui seminar. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dalam bentuk seminar online bersama mitra. Kegiatan PkM dalam bentuk seminar online menjadi inovasi dan solusi dalam penyebarluasan IPTEK di masa pandemik. Seminar dilaksanakan dengan memberikan materi, diskusi, tanya jawab dan pemberian angket sebagai dasar evaluasi hasil pelaksanaan. Materi yang diberikan pada kegiatan seminar ini adalah motivasi, peluang usaha, komunikasi, kepemimpinan, kreativitas dan inovasi. Berdasarkan hasil angket diperoleh hasil yang sangat memuaskan dimana seminar online PkM Karakter Wirausaha Sukses mampu meningkatkan pengetahuan dan kemampuan peserta untuk berwirausaha