SOSIALISASI PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR - Husein, Ach. Munawi (PARADIGMA PENGABDIAN, 2025)
Tujuan dari program pengabdian kepada masyarakat ini adalah pembuatan video pembelajaran Bahasa Inggris melalui media Youtube untuk siswa sekolah dasar yang bertujuan untuk membekali mahasiswa, khususnya calon guru, dengan keterampilan dalam merancang dan memproduksi media pembelajaran berbasis video yang menarik, edukatif, dan sesuai dengan karakteristik anak SD . Melalui kegiatan ini, mahasiswa diperkenalkan pada konsep dasar media pembelajaran, prinsip desain instruksional, serta teknik sederhana dalam pembuatan video menggunakan perangkat lunak yang mudah diakses. Metode kegiatan meliputi penyampaian materi, diskusi kelompok, dan praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan adanya peningkatan pemahaman mahasiswa terhadap penggunaan media video sebagai alat bantu pembelajaran, serta kemampuan mereka dalam membuat video pembelajaran yang kreatif dan komunikatif. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapan mahasiswa dalam menghadapi tantangan pembelajaran di era digital dan mendorong penerapan teknologi dalam proses pendidikan dasar.