Pengaruh Mobile Banking Service dan Customer Perceived Value Melalui Customer Satisfaction Terhadap Customer Loyality: (Bank Syariah Mandiri Kantor Cabang Pembantu Krian) - Novy, Djowan Naly; Maknuun, Lu’lu’il; Aftian, Rahman Yusri (Journal of Management, Economic and Accounting (JMEA), 2023)
Tujuan dari adanya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh mobile banking dan nilai pelanggan melalui kepuasan nasabah terhadap loyalitas nasabah. Pendekatan yang yaitu pendekatan kuantitatif yang menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah Bank Syariah Mandiri KCP Krian yang menggunakan mobile banking. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan metode Nonpropability Sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan menggunakan tools Smart PLS 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan mobile banking service terhadap kepuasan nasabah. Terdapat pengaruh positif signifikan nilai pelanggan terhadap kepuasan nasabah. Terdapat pengaruh positif signifikan kepuasan nasabah terhadap loyalitas nasabah. Tidak terdapat pengaruh positif signifikan mobile banking service terhadap loyalitas nasabah, namun terdapat hubungan tidak langsung mobile banking service terhadap loyalitas melalui kepuasan nasabah. Terdapat pengaruh positif signifikan nilai pelanggan terhadap loyalitas nasabah, serta terdapat hubungan tidak langsung mobile banking service terhadap loyalitas melalui kepuasan nasabah.