PENGARUH TINGKAT SANKSI PAJAK,PERSEPSI PAJAK DAN PELAYANAN PAJAK TERHADAP KEPATUHAN PENYAMPAIAN SURAT PEMBERITAHUAN TAHUN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI - kurniawan (Jurnal Audit dan Perpajakan (JAP), 2022)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh signifikan pada sanksi pajak, insentif pajak, dan pelayanan Pajak terhadap kepatuhan wajib pajak Tangerang Raya. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengolahan data kuesioner dan untuk pengujian data mengunakan SMART PLS 3. uji data menghasilkan bahwa Sanksi Pajak berpengaruh terhadap kepatuhan pajak T-statistik 10.007 sedangkan P-Value 0.000. insentif pajak berpengaruh terhadap kepatuhan pajak T-Statistics 2.751 sedangkan P-Value 0.006 lalu pelayanan pajak berpengaruh terhadap kepatuhan pajak T-Statistics 2.777 sedangkan P-Value 0.006. untuk Nilai R-Square 0.843 setara dengan 84.3 % sisanya di pengaruhi oleh faktor lain