Pengaruh Solvabilitas, Profitabilitas, Dan Likuiditas Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kepemilikan Manajerial Sebagai Variabel Intervening - Kurniawan; Fauzan, Muhammad; Antonius (Jurnal Audit dan Perpajakan (JAP), 2021)
Perusahaan memiliki tujuan agar operasional bisnisnya dapat berjalan dengan baik dan dapat berjalan dalam jangka waktu yang panjang serta memperoleh keuntungan semaksimal mungkin dari operasional bisnis yang sedang dijalankan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh solvabilitas, profitabilitas, dan likuiditas terhadap nilai perusahaan dengan kepemilikan manajerial sebagai variabel intervening. Perusahaan yang diteliti adalah perusahaan sektor farmasi yang listing di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2020. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan farmasi dan metode sampel dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan meliputi analisis jalur (path analysis), pengujian hipotesis, dan analisis koefisien determinasi (????²) dengan menggunakan program SPSS Versi 25.00.