PENGEMBANGAN E-LKPD (ELEKTRONIK LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK) FISIKA DENGAN 3D PAGEFLIP BERBASIS PROBLEM BASED LEARNING PADA POKOK BAHASAN KESETIMBANGAN DAN DINAMIKA ROTASI - Hidayah, Atika Nur; Winingsih, Puji Hariati; Amalia, Ayu Fitri (COMPTON: Jurnal Ilmiah Pendidikan Fisika, 2020)
Dampak pandemic Covid-19 terhadap Pendidikan menjadikan pembelajaran harus dilakukan secara daring, namun bahan ajar yang digunakan masih banyak berupa bahan ajar cetak. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan menguji kelayakan produk. Â Penelitian ini menggunakan metode Research and Development dengan menggunaka delapan tahapan. Uji kelayakan e-LKPD menggunakan angket skala likert dengan divalidasi oleh tiga validator. Uji keterbacaan e-LKPD dilaksanakan di SMA Negeri 1 Prambanan dan diperoleh produk berupa e-LKPD (Elektronik Lembar Kerja Peserta Didik) Fisika dengan 3D Pageflip Berbasis Problem Based Learning pada Pokok Bahasan Kesetimbangan dan Dinamika Rotasi. Kelayakan produk ini menurut validator adalah Sangat Baik (91%) dan Baik (9%). Sehingga layak untuk digunakan di sekolah sebagai salah satu bahan ajar bagi peserta didik.