PENYULUHAN PENGEMBANGANMOTIVASI WIRAUSAHA BUDIDAYA TANAMAN OBAT KELUARGA (TOGA) PADA KELOMPOK WANITA TANI (KWT) DESA SEWUREJO KECAMATAN MOJOGEDANG KABUPATEN KARANGANYAR - Praptiestrini; Rohwiyati (Surakarta Abdimas Journal, 2022)
Penyuluhan pengembangan motivasi wirausaha budidaya Tanaman Obat Keluarga (TOGA) pada Kelompok Wanita Tani (KWT) di Desa Sewurejo Kecamatan Mojogedang Kabupaten Karanganyar bertujuan untuk meningkatkan pemberdayaan wanita agar mampu memberikan sumbangan manfaat ekonomi dan menambah penghasian keluarga.Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Rabu, 7 Maret 2018 di Balai Desa Sewurejo dengan peserta sebanyak 25 orang. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan ceramah, tanya jawab, serta diskusi. Respon masyarakat sangat baik terhadap kegiatan tersebut dan mengakui bahwa dapat meningkatkan kesadaran dalam memanfaatkan pekarangan dan alam sekitar untuk pengembangan dan budidaya tanaman obat keluarga yang mampu membawa pada peningkatan kesejahteraan keluarga.