STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS BAGI UMKM DUSUN TEPOS DESA SEWUREJO KECAMATAN MOJOGEDANG KABUPATEN KARANGANYAR - Rohwiyati; Kim Budiwinarto; Juni Trisnowati; Praptiestrini; Kun Ismawati; Dewi Pujiani; Laila Nur Aini; Tony (Surakarta Abdimas Journal, 2022)
Tujuan dalam kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Sewurejo adalah memberikan wacanakepada pelaku bisnis Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) terhadap pentingnya melakukanstrategi dalam rangka mengantisipasi adanya dampak dari pandemi. Kegiatan pengabdianmasyarakat dilakukan dengan memberikan penyuluhan entrepreneurship antisipasi dampak pandemibagi pelaku bisnis UMKM Dusun Tepos Desa Sewurejo Kecamatan Mojogedang KabupatenKaranganyar. Kegiatan penyuluhan dilaksanakan di rumah Bapak Kepala Dusun Tepos dengan duametode, yaitu presentasi dan tanya jawab. Evaluasi keberhasilan dari kegiatan pengabdian kepadamasyarakat ini ditunjukkan oleh beberapa indikator, yaitu banyaknya peserta yang mengikuti kegiatanyang terdiri dari pelaku bisnis berbagai bidang, yaitu makanan, pertanian, dan peternakan. Disampingitu, peserta sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir. Suasana tanya jawab(diskusi) berjalan seru karena banyak peserta yang mengajukan pertanyaan. Keinginan peserta agarkegiatan ini bisa dilanjutkan lagi pada periode mendatang