PELATIHAN DIGITAL MARKETING SEBAGAI PENUNJANG KEGIATAN PROMOSI DAN PEMASARAN PADA UMKM HASIL OLAHAN LELE DI KAMPUNG LELE BOYOLALI - Asih Handayani; Sutarno (Surakarta Abdimas Journal, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat ini bekerjasama dengan mitra UKM hasil olahan lele yang berlokasi di Kampung Lele Boyolali tepatnya di Desa Mangkubumen Tegalrejo, Kecamatan Sawit, Kabupaten Boyolali dengan jarak tempuh sekitar 25 km dari Universitas Slamet Riyadi, Surakarta. Pengabdian masyarakat kali ini lebih berfokus pada pelatihan digital marketing untuk mendukung program promosi. Kegiatan pengabdian ini akan membahas digital marketing termasuk pelatihan dalam mengaplikasikan sosial media dan e-commerce untuk melakukan promosi. Hasil dari kegiatan pengabdian ini mampu memberikan kemudahan bagi para UMKM hasil olahan lele untuk memperluas akses pemasaran hasil produk UMKM, selain itu antusias dari para peserta yang mengikuti kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas pemasaran dan kuantitas hasil produk yang terjual. Karena dengan diterapkannya pemasaran secara digital, dapat mencapai target pasar yang lebih luas, hingga keluar daerah.