Inovasi Pembelajaran Di Sekolah Dasar : Strategi Pembelajaran Berbasis Proyek untuk Meningkatkan Kreativitas Siswa SD Negeri 29 Talang Kelapa - Fitriani, Ayu; Arni, Yusni; Pallaya, Dini; Adilah, Ria Rafika; Wahyuni, Nopi (Education Achievement: Journal of Science and Research, 2024)
Model pembelajaran PBL adalah sebuah inovasi untuk meningkatkan kreativitas siswa Sekolah Dasar karna menekankan pada pembelajaran sebagai proses yang melibatkan pemecahan masalah dan berpikir kritis dalam konteks tertentu yang sebenarnya dan kreativitas berarti membantu siswa menemukan kemampuan menciptakan sesuatu yang baruatau memperoleh trobosan baru. Pendidikan yang baik adalah pendidikan yang mempu merangkul peserta didik dan membantu mereka memiliki pengetahuan luas untuk mempersiapkan hidupnya dalam Bermasyarakat. The PBL learning model is an innovation to increase the creativity of elementary school students because it emphasizes learning as a process that involves problem solving and critical thinking in certain real contexts and creativity means helping students discover the ability to create something new or obtain new breakthroughs. Good education is education that is able to embrace students and help them have broad knowledge to prepare for life in society.