Sistem Tarif Integrasi Menggunakan Fitur Pay As You Go (PAYG) Pada Aplikasi JakLingko - Muflih, Dzaky Fallah; Handrianto, Yopi (Informatics and Computer Engineering Journal, 2025)
PT Jakarta Lingko Indonesia atau biasa disebut sebagai JakLingko merupakan perusahaan penyedia sistem tarif integrasi yang menggabungkan antar moda transportasi umum di Jakarta seperti Bus Transjakarta, Angkutan Kota, Mass Rapid Transit Jakarta (MRTJ), Light Rail Transit Jakarta (LRTJ), dan Kereta Rel Listrik (KRL). Tujuan dalam tarif integrasi menggunakan fitur Pay As You Go (PAYG) supaya pengguna yang menggunakan transportasi umum menjadi mudah, nyaman, dan lebih efisien dalam biaya. Metode dalam pengumpulan data pada laporan skripsi ini menggunakan metode observasi, wawancara, dan Studi Pustaka. Tarif integrasi berlaku ketika pengguna menggunakan 2 (dua) atau lebih moda transportasi, dengan biaya per Kilo Meter Rp250 ditambah dengan biaya Boarding Fee sebesar Rp2.500. Jika pengguna melakukan perjalanan Halte Dukuh Atas 2 menuju Stasiun LRTJ Pegangsaan Dua yang berjarak 15 KM, pengguna hanya perlu mengeluarkan biaya atau tarif sebesar Rp6.250, jika pengguna tidak menggunakan tarif integrasi, maka pengguna mengeluarkan biaya sebesar Rp8.500. Dengan pemanfaatan tarif integrasi pada kasus moda transportasi perjalanan ini, pengguna menghemat Rp2.250.