Implementasi Design Thinking Dalam Desain UI/UX Pada Konten Digital Informasi Agrowisata Berbasis Web - Sintha Istikomah; Tachiyya Nailal Khusna; Virjayanti Lazinu (KONSTELASI: Konvergensi Teknologi dan Sistem Informasi, 2024)
Desa Guyangan memiliki banyak potensi untuk dikembangkan, salah satunya adalah agrowisata jambu kristal. Potensi ini dapat diperkenalkan lebih luas melalui berbagai pembaruan inovasi dengan memanfaatkan teknologi informasi melalui desain website informasi konten digital yang dapat membantu pemilik kebun untuk memasarkan secara lebih luas dan membantu wisatawan dalam mencari informasi agrowisata. Penelitian ini berfokus pada proses desain UI/UX dengan pendekatan metode design thinking untuk mendapatkan hasil yang efektif dan efisien. Tahap empati melibatkan wawancara dengan pemilik kebun untuk memahami kebutuhan pengguna. Pada tahap penentuan untuk mengidentifikasi persyaratan inti dan diagram alur proses menggunakan Figma untuk pembuatan prototipe. Tahap ideate melibatkan brainstorming dan wireframing, sedangkan tahap prototipe menghasilkan desain akhir untuk pengujian. Tahap Pengujian Menggunakan Usability Testing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain prototipe telah menjawab permasalahan pemilik kebun dalam mendesain UI/UX sesuai dengan kebutuhan pengguna.